1201

Пианист смотреть онлайн фильм бесплатно

Пианист
КиноПоиск: 9.168 (143202) IMDb:8.50 (446 910)
Оригинальное название:
The Pianist
Жанр картины:
драма
военный
трейлер
биография
Сделано в:
Великобритания
Германия
Франция
Польша
Год выхода:
2002
Качество видео:
DVDRip
Режиссёр картины:
Роман Полански
В кино снимались:
Эдриан Броуди
Томас Кречман
Эд Стоппард
Эмилия Фокс
Даниэль Кальтаджироне
Морин Липман
Фрэнк Финлей
Джессика Кейт Мейер
Джулия Рейнер
Михал Жебровский
Сценарий написал:
Рональд Харвуд
Владислав Шпильман
Слоган:
«Music was his passion. Survival was his masterpiece»
Роли озвучивали:
Александр Рахленко
Андрей Бархударов
Ольга Плетнёва
Игорь Тарадайкин
Наталья Гурзо
Продюсирование:
Роберт Бенмусса
Роман Полански
Ален Сард
Композитор фильма:
Войцех Киляр
Мировые сборы: $
120072577
Дата Мировой премьеры:
24.05.2002
Возраст:
Продолжительность:
149 мин. / 02:29

Очень рады что вы выбрали наш сайт для просмотра вашего любимого кино, если есть какие то вопросы, обязательно обращайтесь в раздел контакт.

Смотреть Пианист онлайн очень просто, для этого вам нужно ознакомится с инструкцией к просмотру на странице помощи и наслаждаться просмотром любимого кино.

Убидитесь что у вашего браузера включен JavaScript, без него смотреть онлайн Пианист будет невозможно.

Содержание фильма Пианист онлайн:
Память, спящие музы и невинные жертвы
Фильм именитого режиссера Романа Полански является продуктом совместного труда представителей нескольких европейских стран. Снятая по мотивам автобиографии выдающегося польского пианиста Владислава Шпильмана (Польша 30-е годы ХХ века), картина повествует о тяготах выживания многострадального еврейского народа на фоне разворачивания театра боевых действий второго мирового побоища.
Шедевр киноискусства достоин всяческих похвал. Волшебной музыке, вспархивающей из-под рук пианиста Владека (Эдриан Броуди), казалось бы, не место среди хаоса и кровопролития, но она существует вне времени и пространства, навсегда оставляя своего создателя среди живых. Эмилия Фокс, Даниель Кальтаджироне, Эд Стоппард и множество других талантливых исполнителей киносцены погружают зрителя в атмосферу борьбы за жизнь в обстоятельствах, не сулящих спасения.
Искусство занимает все время и мысли пианиста, пока в размеренную жизнь музыканта не врываются первые залпы Второй Мировой. Оккупированная нацистами Польша становится адом, особенно для еврейского населения. Ему пришлось испытать угнетения, пытки, издевательские повязки, существование на грани жизни и смерти в гетто.
По признанию Эдриана Броуди, съемки по-настоящему изменили его жизнь. Чтобы не прибегать к помощи дублера, играющего на пианино, он всерьез занялся музыкой, проводя по несколько часов за инструментом. Телосложение актера, длинные музыкальные пальцы и мечтательное выражение лица способствовали созданию реалистичного образа человека, совершенно не приспособленного к решению обычных бытовых проблем. Для Владека выживание в условиях смертельной опасности, преследующей на каждом шагу, становится истинным достижением. Помимо свойственного актеру перевоплощения и пропускания эмоциональной насыщенности роли через себя, Броуди пришлось несколько раз худеть и поправляться, чтобы добиться максимальной правдоподобности.
Для режиссера фильма съемки тоже принесли массу сюрпризов. Прожив не один десяток лет после ужасов, перенесенных в войну, ему посчастливилось встретить человека, оказавшего содействие членам семьи Полански во времена гонений. Столь поздняя, по человеческим меркам, попытка показать на экране хотя бы часть военного пекла может быть объяснена свойством памяти не стирать, а запирать болезненные воспоминания глубоко в подсознании, давая им выход в решающие моменты переоценки ценностей.
Всем, кто считает фильм не достаточно ярким и эмоциональным, стоит возразить. Одно дело смотреть на результат работы съемочной группы и актерского состава как на некую реконструкцию событий прошлого, не будучи в свое время их участником. Совсем другое – в каждом кадре, в каждом движении рук, в каждой сжавшейся от ужаса морщинке на лицах людей видеть частицу своего прошлого, которое нельзя выжечь из анналов истории ни огнем Геенны Огненной, ни обычным костром, у которого греются бездомные.
Война не щадит ни богатых, ни бедных, для нее не существует достижений искусства, архитектуры и литературы, ее разрушительная сила заставляет певцов прервать свою ангельскую песню, которая застыла в паническом страхе, а музыкантам связывает руки и прерывает полет Муз. Войны заканчиваются, но всегда остается нечто вечное, не поддающееся тлену.

Если видео не работает, сообщите и мы его исправим!